Разочарование ((

Никакой конспирации! Как так можно жить в наше время? Собрание жильцов дома оказалось всего лишь собранием жильцов нашего дома! Разочарование дня! Нет, месяца! Или года? Точно! Жизни! Несколько соседей действительно мечтают переехать в квартиры с бОльшими кухнями и предлагали проголосовать за внесение нас в список сноса. Никаких навальнят в засаде с листовками вовлечения, никакой злой управы в попытке агитировать за снос. Лично Трамп не принял участие в нашей беде =(((.
А вообще (я знаю) во всем виноват Путин. Мне кто-то сказал.

Вот это огонь!

МОСКВА. Жители пятиэтажек получат в собственность земельные наделы в Сибири. Вдвое больше их бывших московских квартир. Такое решение принято в рамках собянинской жилищной реформы, о которой мэрия объявила сегодня утром. “Собянинская жилищная реформа направлена на разрушение многоквартирной общины, которая тормозит развитие Москвы, создание класса крепких собственников и как следствие рост частного бизнеса”, – заявил вице-мэр Марат Хуснуллин. По его словам, одна из целей реформы “ликвидация чересжопицы в городе”.

Согласно плану реформы, всем жителям хрущевок выдадут земельные наделы в Сибирском федеральном округе, небольшие подъемные от Сбербанка на первые полгода. А еще помогут с пропиской на новом месте. Впрочем, отмечают авторы собянинской реформы, москвичам предложат выбор: либо земельный надел в Сибири, либо дальневосточный гектар.

“Переезд нескольких миллионов человек из столицы позволит разгрузить город: станет меньше очередей в магазинах и поликлиниках, меньше толкучки в транспорте, больше личного пространства и удовольствия от жизни в Москве”, – пообещал Собянин.

Он не исключил, что тоже вернется в Сибирь, чтобы там вместе с новоприбывшими москвичами “строить новую, более лучшую жизнь”. “Только представьте: Сибирь! Чистый воздух, свежая еда и тайга, выложенная плиткой. Мы построим город, которому будет завидовать вся Россия”, – сказал Сергей Собянин.

Источник: http://intersucks.ru/moskvicham-iz-hrushhevok-razdadut-zemelnyie-nadelyi-v-sibiri/

Внезапно пять часов и снег в мае

Возвращалась из Ярославской области вместо ожидаемых 2х часов - 5ть. Настолько много машин. Настолько не пропускает шоссе, несмотря на точечное расширение дороги. А ведь сегодня даже не последний выходной день перед рабочими буднями.
Третья полоса на дороге - обочина. По ней добраться можно существенно быстрее. Но используя ее, нарушаешь правила. Какой процент автомобилей от потока должен нарушать, чтобы нарушение переросло в норму системы и уже объективно стало не нарушением, а неизбежной закономерностью? Этих машин бесконечно много. Потребность в дорогах остается неудовлетворенной. Их будет еще больше.
Альтернативные, новые дороги нужно строить, а не расширять старые, мое мнение.
А в Москве, внезапно, СНЕГ.

Взгляд на реновацию главного архитектора города Москвы

Хотите знать какая планируется этажность у новых домов вместо снесенных? Я нашла, какая.

Противники реновации проели мне мозг, поэтому сегодня целью моего наблюдения стал флегматичный на вид главный архитектор города Москвы - Сергей Кузнецов:

1) На основе голосования будут выбраны 5 проектов для пилотных площадок застройки.

2) Какой именно проект будут возводить, еще не решено — это решит конкурс после голосования.

3) Будем уходить от типа застройки «Микрорайон» к типу застройки «Квартал». Квартал — более «человекоразмерная» застройка, более удобная и правильная. Именно она применялась в таких районах центра как: Фрунзенская набережная, Патриаршие пруды, Хамовники, Бронная, Брестская где жить престижно и удобно. Житель должен четко понимать где общественная улица, а где двор. Зонирование станет нормой. Плотность дорожной сети повысится, проницаемость и дорожная ситуация станут лучше.

5) Бетонные высотные спальные микрорайоны показали себя с плохой стороны. От них уходим. Уже Куркино сильно отличается, но мы хотим пойти намного дальше. Куркино далеко от совершенство (тыркнув на карту, можно увидеть красивые дома 6-ти этажной высотности). Мы будем реализовывать Архитектуру города пространств. Опять же Френзенская набережная. (тыркаем по карте, видим что-то вроде сталинских домов под 6 этажей)

6) Здания хотим строить средней высотности. Что такое средняя высотность? Наше понимание уровня комфортности это 10-12-14 этажей.

Источник: «Вести ФМ», «Формула смысла» от 28 апреля 2017 года.

Реновация начинает приседать на мозг

Год назад М.Хазин (экономист такой есть) уже говорил, что народ выведут на улицы. Он продвигает идею, что Путин хороший, а правительство у него во главе с Медведевым - плохое. А Путин по его версии: либо частично не догоняет что происходит, либо реально ничего с этим поделать не может - не всесилен Темнейший. Соответственно "баярям" надо устроить новую революцию и еще разок по заказу Запада развалить страну, а то уж больно голос часто подавать стали, надо чтобы майдануло. Но все потуги Навального не дают такого накала. Никакой Навальный, никакой "Он вам не Димон" не помогают. Истинные враги - в правительстве, то есть либералы, считает Хазин. И вот сидит народ на кухне, обсуждает митинги, смеется, а воевать не идет, ибо не цепляет народ.

Как же народ вывести на улицы, спрашивали Хазина? Да, отвечал (сто раз от него лично слушала), отключат Вам отопление, выйдите как милые (это ж правительство, у него есть влияние, не Навальный какой-нибудь по мелочи) - 17 год на дворе в конце концов! Мужик по ходу в воду глядел *я все еще смеюсь, но доля правды в этом есть*.

Смотрю я на всю эту кутерьму и в голову приходит самое здравое объяснение, что правительству реально надо, чтобы народ штормило. Не Навальному надо, не Делягину, не "Медузе" и не другим из известного списка несистемной оппозиции, а самому правительству. Не знаю нужно ли это лично Путину, хотя свою выгоду Темнейший в этом тоже может извлечь. А так и ослу понятно, что народ на такую реновацию не пойдет и будет шуметь всерьез. Уверена, что знали в думе, ЗНАЛИ что будет шум еще до того, как предложить закон реновации, а значит шума хотели. Не потому что дураки, не потому что зажрались в воровстве и народ ни во что не ставят, а потому что преследуются определенные цели. Дома выйдут защищать не две несчастные семейки, а еще и соседи с соседнего дома и района подгребут помогать, ощущая перспективу такого плохого будущего для себя.

Причин желать шума может быть много и у многих. В том числе под шум хорошо продвигать нужные, но крайне непопулярные методы управления, требующие порой силы, казней, репрессий, гайкозакручиваний, снятия и постановок на пост иных личностей. Можно ввести новое положение в стране, переписать конституцию.. Можно истребить личных врагов, уничтожить мешающиеся институты, устроить новые. Перекатать всех либералов, или же вместо них патриотов. Оправдать любые запреты и создать новые разрешения. Под стабильность ничего такого нельзя. Не поймут. Само мироздание не поддержит. Надо инициировать повод. Он должен быть видимо-настоящим, с реальными последствиями и дающий хорошего пинка под зад каждому кухонному аналитику для действия. Такой повод создают.

Зачинщиком шума может быть любая сторона. Воспользоваться шумом тоже может любая сторона. Выиграет и проиграть может любая сторона. Историю пост-фактом напишет победитель и скажет, что дело было так как ему нужно. И народ (оставшийся в живых) поверит..

к/ф "Экипаж" Николая Лебедева.

"В России производят кино трех видов:
-Бесконечные, дебильные кинокомедии
-Фильмы, опошляющие российскую нацию
-Фильмы про войну" (с)

Поэтому, когда неожиданно на экраны выходит "Экипаж", рождается подозрение "что где-то что-то сдохло?". А еще - "Неужели наши в курсе, что такое хорошее кино и умеют его снимать?!".

Отмечу то, что больше всего запомнилось:
-В фильме присутствует хороший юмор, обыгранный игрой актеров, а не тупо словами.
-Фильм не смотрится как жалкое подражательство Голливуду. Навеян - да, но не слизан.
-В фильме саундтрек чисто наш, опять же не в стиле западных фильмов. При этом он органично сочетается с событиями на экране.
-В фильме показан нормальный патриотизм, а "не когда вот бла-бла-бла и не когда ты пьяный в фонтане флагом машешь" (с) цитата из фильма.
-Фильм про порядочных русских! Внезапно! Оказывается они существуют.
-Фильм про конфликт поколений, его причины и примирение в конце.

Смотреть в кино на большом экране однозначно!

(no subject)

Прочитала короткий отзыв: «сериал 1993г. «Метод Кракера» предшественник таких сериалов как «Доктор Хаос» и «Обмани меня». Заинтересовалась, потому что стало интересно из чего же развились такие прекрасные истории! Посмотрела.. Первая серия пошла тяжело, потому что ни разу не клиповый фильм, а драматичный, жизненный, непривычно затянутый на фоне скоростных современных. Там есть драма, ИГРА АКТЕРОВ, эмоции, чувства, жизнь и не-супер-полицейские, а с трудом выполняющие ТЯЖЕЛЫЕ обязанности люди. Родственники в фильме внешне похожие, а не набор странных актеров несовместимых внешне. Сюжеты учитывают, что убийство — это не весело, родные жертвы по настоящему переживают до надрыва, а не с сухими лицам доносят до "тупого" зрителя информацию. Полицейские - люди, которые по-разному реагируют на убийства и часто примешивают в расследование личностные факторы. Это не аудиоспектакль в стиле сериала "Касл", на фоне которого можно мыть посуду, спиной без труда "посмотрев" серию. Сюжет непредсказуем. Невероятно хорошая история!! Невероятно!

После первого сезона осталась только одна мысль «И этот прекрасный сериал 1993 года выродился в какого-то тупого «доктора Хаоса» и «Обмани меня»?!

P.S.  Интересно, что Англия 93 года совсем не роскошная на видео. Обшарпанная жизнь, совок сквозит во всем, раздолбанные автомобили и бедные кварталы. Ничего подобного тому киношному лоску, которым сериалы сквозят теперь.

(no subject)

Рождественская ночь с 6-7 января 2016 г. Мы с подружкой устроили покатушки. Из примечательного: два круга почета вокруг Кремля и четыре вокруг Таганской площади.